|
Dr. Carlos Olmeda Gómez Profesor Titular/ Associate professor
|
|
|
Áreas de especialización/Research areas: Analisis de redes; Bibliotecas digitales; Informetría; Visualización de información/ Digital libraries; Infometrics; Information visualization; Social networks analysis
|
|
|
Currículum resumido:Carlos Olmeda Gómez actualmente es profesor Titular en el Departamento de Biblioteconomía y Documentación de la Universidad Carlos III. Recibió su doctorado en Filología en la Universidad Complutense de Madrid, con su tesis sobre " Evaluación de sistemas integrados de automatización de bibliotecas" (1994), y se licenció en Historia Moderna y Contemporanea por la Universidad Autónoma de Madrid. Actualmente es miembro del grupo de investigacion SCImago, en el seno del cual ha dirigido y participado en distintos proyectos de investigación.
|
|
|
Publicaciones recientes:- Perianes-Rodríguez, A. & Olmeda-Gómez, C. (2019). Effects of journal choice on the visibility of scientific publications: a comparison between subscription-based and full Open Access models. Scientometrics, 121(3), pages: 1737-1752. https://doi.org/10.1007/s11192-019-03265-y
- Olmeda-Gómez, C., Romá-Mateo, C. & Ovalle-Perandones, MA. (2019). Overview of trends in global epigenetic research (2009–2017).
Scientometrics (2019), 119(3), pages: 1545-1574. https://doi.org/10.1007/s11192-019-03095-y - Olmeda-Gomez, Carlos; Ovalle-Perandones, Antonia, Perianes-Rodriguez, A. (2017). Co-word analysis and thematic landscapes in Spanish information science literature, 1985–2014. Scientometrics, 113(1), 195-217. DOI 10.1007/s11192-017-2486-8
- Olmeda-Gomez, Carlos; de Moya-Anegon, Felix (2016)
Publishing Trends in Library and Information Sciences Across European Countries and Institutions Journal of Academic Librarianship Volume: 42 Issue: 1 Pages: 27-37. - Guerrero-Bote, Vicente P.; Olmeda-Gomez, Carlos; Moya-Anegon, Felix (2016)
Atlas of scientific institutions in food science (Scopus, 2003-2013). Lwt-Food Science and Technology Volume: 67 Pages: 133-142 . - Guerrero-Bote, Vicente P.; Olmeda-Gómez, Carlos; De-Moya-Anegón, Félix (2016). La ciencia de los alimentos georreferenciada. Aproximación bibliométrica a nivel institucional. El profesional de la información, v. 25, n. 1, pp. 25-34. DOI: 10.3145/epi.2016.ene.04
- Olmeda-Gomez, Carlos; Antonia Ovalle-Perandones, María; de Moya-Anegon, Felix (2015) Analysis of research collaboration between universities and private companies in Spain based on joint scientific publications. Information Research-an International Electronic Journal Volume: 20 Issue: 4
- Olmeda-Gómez, C. (2014). Visualización de la información. El Profesional de la Información, 23 (3), p. 213-219.
- Ovalle-Perandones, MA; Olmeda-Gómez, C; Perianes-Rodriguez, A. (2014). Social network analysis and scientific collaboration networks. In: Fresno, M; [et al.] (eds.). Conectados por redes sociales. Barcelona: UOC. (Spanish).
- Guerrero Bote, V.,Olmeda-Gómez, C., Moya-Anegón, F. de (2013).Quantifying the benefits of international scientific collaboration. Journal of the American Society for Information Science and Technology. 64 (2), 392-404.
|
|
|
Subir
|
|