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Última actualización: 17/03/2016

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Nueva publicación de los profesores Olmeda-Gómez, Guerrero-Bote y Moya Anegón en LWT Food Science and Technology

 
En este trabajo se caracteriza con indicadores bibliométricos la actividad de investigación de instituciones del mundo con producción entre 2003-2013 en revistas clasificadas en la categorías temática denominada Food Science, en la base de artículos indizados Scopus. Se emplean indicadores básicos, normalizados y trabajos altamente citados (top-10% y top-1%) para comparar las diferencias de rendimiento. Se visualizan 645 instituciones , con al menos 100 documentos producidos en el periodo. El mapa de instituciones sitúa el mayor número en Estados Unidos, Corea del Sur, España y China. Se detectan redes de colaboración nacionales en la costa este y oeste de los Estados Unidos, Canadá, Irlanda, Francia, España, Holanda, Dinamarca, China, Corea del Sur, Malasia, Brasil, India, Argentina y Nigeria. No existe actividad de investigación significativa en numerosos países en desarrollo y exportadores de alimentos ubicados en el África subsahariana, el norte y este de África, Oriente Medio, Latinoamérica y el Caribe, Europa Oriental, Asia Central y Sudeste asiático. 


Guerrero-Bote, V.; Olmeda-Gómez, C; Moya-Anegón, F. de.  Atlas of scientific institutions in food science (Scopus, 2003-2013). doi:10.1016/j.lwt.2015.11.035